Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição química de três variedades de gergelim.
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Autores: |
FREITAS, M. N. de
BARROS, M. E. S.
FIRMINO, P. de T.
ARRIEL, N. H. C.
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Data: |
2018-05-04
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Caracterização química
Compostos fenólicos
Atividade antioxidante
Sesamum Indicum
Gergelim
Teste de Sementes
Sesamum
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Resumo: |
Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais.
bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15543
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091165
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).
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Formato: |
22 p.
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