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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Composição química de três variedades de gergelim.
Autores:  FREITAS, M. N. de
BARROS, M. E. S.
FIRMINO, P. de T.
ARRIEL, N. H. C.
Data:  2018-05-04
Ano:  2018
Palavras-chave:  Caracterização química
Compostos fenólicos
Atividade antioxidante
Sesamum Indicum
Gergelim
Teste de Sementes
Sesamum
Resumo:  Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais.

bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  15543

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091165
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).
Formato:  22 p.
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